Белые ночи

Белые ночи,сосновый бор,
Речка бурно ведёт разговор.
То ли день,то ли ночь до утра
Кружит бессонницей у костра.

И на спинах замшелых холмов
Вьются тропы неровных стежков.
Белой ночью слоистой слюды
Там остались и наши следы.

Ошалелые птицы в рассвет
Вновь приветствуют солнечный свет.
И сверкает на ветках сосны
Перламутровый жемчуг росы.

Озёрные сонные лики
Золотые украсят блики.
Только влажный в овраге гранит
Ночи прохладу ещё хранит.

Не замедлится времени бег,
Дымкой туманной растает смех
Счастья питерских белых ночей,
Взгляд далёких влюблённых очей.


Рецензии