Осень

Осень, как всегда, застала врасплох. Неожиданно под ногами образовался ковер из пожелтевшей листвы. Утро больше не ласкает солнечными лучами. Одеяло становится невероятно тяжелым, кровать невероятно теплой. Минуты тянутся друг за другом как смола - очень медленно. Будильник навязчивой трелью напоминает - пора вставать, но стоит только представить, что там, за пределами кровати, тебя ждет в свои объятия остывшая за ночь квартира, как одеяло, тут же, тяжелеет еще больше. Я нахожу в себе силы его скинуть, встаю, умываюсь, плотно завтракаю, одеваюсь, выхожу на улицу и пинаю листья. Под листьями оказывается собачье говно - пинаю и его тоже. Часть его красочно разлетается в стороны. Часть остается на моем ботинке. Носком ботинка другой ноги осторожно поддеваю ворох прелой листвы, закидываю эту кучу на испачканный ботинок и аккуратно, стараясь сильно не давить, вытираю. Все тщетно - говно свежее. Оно просто размазывается по ботинку. Плевать.

Я поднимаю голову вверх, вдыхаю полной грудью прохладный утренний воздух и иду навстречу новому дню. По пути мне встречаются такие же, покалеченные осенью, оптимисты. Они бодро шагают по лужам, в начищенных до блеска, лакированных ботинках. Под их ногами отражается серое небо, которое от тяжести шагов то содрогается, то расплывается в стороны, образуя причудливые формы. В руках у них зонты, а в глазах тоска по лету. И почти у каждого – растертое пятно на кончике ботинка.


Рецензии