на три буквы

я снова утоляю жажду пивом,
я снова утомляю рифмой слух,
чтобы забыть о том, как ты красива,
чтобы понять, насколько был я глух.

я каждый раз влюбляюсь, как мальчишка,
и каждый раз до боли, как в кино;
я знаю, что меня немножко слишком
и надо б успокоиться давно.

и часто полнолунною порою
себя я очевидностью травлю:
я знаю, что любви ничьей не стою,
и не могу понять, зачем люблю...

кого-то на три буквы посылают
в надежде, что он всё же не уйдёт,
терзают, утомляют, умоляют...
а я, по-прежнему, один который год.

"Останься..." - попрошу, на всякий случай,
хотя давно известен мне ответ...

не стоит о взаимности канючить,
когда в глазах читаешь слово "нет".

21:51 20.07.16


Рецензии