Из цикла Странички дневника
Сказал поэт, и прав был, как обычно,
В век скепсиса, когда всё так привычно,
Калейдоскоп событий мельтешит.
Людей глаза, коль что-то выражают,
Вниманье привлекут твоё подчас,
И думаешь: хотелось бы хоть раз
Сказать, постой... но где там, убегают.
Неугомонно время как палач,
Который гильотину приготовил,
И ты расплачивться будешь кровью
За все грехи свои, хоть стой, хоть плачь.
Коней мы можем только попросить
Помедленней, как наш поэт Высоцкий,
Но кони, лишь почуя, где колодцы,
Попьют, потом опять в галопью прыть.
Но стоит ли готовиться к тому,
Что неизбежно, также, как налоги?
И если есть на свете где-то боги,
Пусть мне грехи отпустят одному.
11.05.08
Свидетельство о публикации №116072000964