Мятежный белый воин

Во мраке опустевшего пространства,
Опутанный незримой жесткой цепью,
Мятежный белый воин оказался в рабстве,
Так предсказуемо, и так нелепо.

Он, безмятежно плывший над волной покоя,
Взлетавший в небо в поисках тепла,
Не замечая ничего, и ни о чем не беспокоясь,
Уверенный, что он в руках добра.

Ему служил, смиренно преклонив колени,
В нем ни секунды, никогда не сомневаясь,
Свободен был от всяких подозрений.
В его прикосновениях и жил, и улыбался.

Его мятежный дух не принимал,
Безмолвной, беспощадной пустоты,
Не поддаваясь ее силе, не молчал,
И духом не упал во мраке темноты.

Понять застенки заточения пытался,
В чем вина его полета и желаний.
Без волн покоя его мозг взрывался
Осколками  былых  воспоминаний.

Он не был бы мятежным воином рожден,
Когда б ни бился за любимый, яркий свет,
Нет, не хотел он пустотою быть пленен,
Сломал оковы, ей оставив только след.

Пропитанный огнями небосвода,
Открывшихся и осветивших путь,
Прорвется демон на свою свободу,
Потерянное все, чтобы вернуть.


Рецензии