Природа

Не надо третьей мировой,
Не будет пятой и десятой:
Теперь уходят в мир иной
От наркомании, разврата.

Им помогает терроризм,
И алкоголь свою внес лепту.
И воровство, и бандитизм
Терзает алчно всю планету.

Детей все меньше на Земле:
Не каждая рожать стремится -
Одни, чтоб жить навеселе,
Другим не просто прокормится.

И чахнет матушка-Земля,
Вода и воздух бьют тревогу:
Сама изгрызана дотла,
Паров и гари едкий много.

Уже покров лесов, полей
Несет заметные потери
У птиц, животных и зверей
От вечных льдов до знойных прерий.

Уже заметней дефицит
Полезных руд и нефти, газа,
Природа нам уже кричит,
Что погибает от заразы.

А климат лихорадит так,
Как-будто болен малярией:
Жара вдруг та, где все во льдах,
А снег бушует над Алжиром!

Землетрясений на Земле
Все больше, как и в океане,
Домов развалины в золе,
Постройки, смытые цунами!
 


Рецензии