куда идешь ты, милый друг?

куда идешь ты, милый друг?
искать приюта, или так случайно?
тебя что там совсем не ждут?
на той Земле на карте нашей.

а где твои мечты, иль растерял их по дороге?
ты помнишь, там у реки
с тобой мечтали мы о многом:
тебе рассказывал я сны,
а ты свои читала мне стихи.

я над тобой смеялся мягко,
ты улыбалась хохоча в ответ.
тогда совсем я не случайно
решил с тобою жить до конца своих лет.

мечты, года, слова и звуки
всё растерялось как-то вдруг:
в свои тебя я заключил руки,
а ты выпархнула и полетела вдруг.

тебе дороги милей меня,
тебе нужны облака и море.
а я про семью тебе ворчал,
когда ты уже сходила с порога.

мечтай, не мечтай,
а ты птица вольная,
сама выбираешь свой путь,
и если однажды сойдешь ты с дороги:
тебя я поймаю, ничего не бойся,
я рядом иду...

8 июля 2016


Рецензии