Стукнет ветер в окошко

Стукнет ветер в окошко с утра,
Звякнет стёклышко в раме испуганно.
Отдохнувшему за ночь  пора
На вокзал по проспектам остуженным.

Воздух вязок прохладой и мокр,
Солнце зреет, краснея, натружено.
Запасись я терпением впрок –
Не пришлось бы в гостинице ужинать.

Кто тянул за дремавший язык,
Толи чёрт, толи правда скуластая.
Я молчать от рожденья привык,
Не проснись во мне юность угрястая.

Ветер иву, черёмуху гнёт,
Подорожник в канаву попрятался.
Во мне шило по мамке живёт,
Зря б сапожник – отец  не посватался.

Убаюкал колёс перестук,
Разбежались столбы телеграфные.
Съеден, странно, туземцами Кук,
Хотя лица нисколько не страшные.

За окном горизонт не исчез –
Небо лесом и морем окрашено.
Дерзким словом и действием лез
Во все щели и бочки, где сквашено.

В паутину, как жук, попаду
Или мухой – жужжащею жертвою –
И друзей, и беду отведу,
Хоть здоровьем, как леностью, жертвую.


Рецензии
Великолепно! Всё очень жизненно и яснее ясного! Класс!!!

Владислав Терентьев Самара   17.09.2016 21:27     Заявить о нарушении