Что было во мне живым?

Я душу полила грехами.
Я думала, что живу наяву,
Напичкав её кабаками,
Всё больше ввергаясь во тьму.
Слова. Они были пустыми.
А смех ироничным и злым.
Обиды в сердце застыли.
Что было во мне живым?

Да. Я вспоминала про душу,
Но страсти цвели, как сад.
Она ж превращалась в сушу.
Нечистый был жить в ней рад.

Он мучил меня ночами.
В церквях жёг стопы огнём.
Страдания лились реками
В глубокий большой водоём.

А то страдало не тело,
То плакала так душа.
И в мыслях молитва гудела.
Она так светла, хороша.

И имя Святых звучало
Красиво и плавно из уст.
Ах, сколь душа моя ждала
Молитвенных пламенных бус.


Рецензии