Декабрь

Когда-то я носил унты
Во мгле ухтинской стужи,
А здесь зимой пестрят цветы,
Сверкают солнцем лужи.

Завыли уши про мороз,
Хожу все время в  кепке,
В ладонь не прячу длинный нос -
В листве зеленой ветки.

И рукавицы не  нужны -
Зачем при роз цветеньи,
Они росой увлажнены,
Не край, а наслажденье!

Но не забуду все равно
Деревья и инее пушистом,
В узорах сказочных окно
И даль полей в снегах искристых.


Рецензии