Слова

Мы резкими словами людей раним,
А люди больно ранят нас.
Мы знаем, что не правы сами,
Но поддаемся мнению масс.

Мы для других, - палач, судья третейский.
А для себя? Но кто нас разберёт?
Мы полагаемся на опыт наш житейский,
Но для других он дёготь, а не мёд.

Так может больше утешения надо,
А не упреков резких, обидных строгих слов.
И на душе бы было всем отрадно,
Что любовь к ближнему - основа всех основ.


Рецензии