черным по белому

Горит огнями вечерний Невский.
Я собираю рифмы, как рассыпанные горошины бус.
Глаза не горят, как в детстве,
Когда ты, обезумивший, жуешь арбуз.
Когда сок стекает по подбородку,
По ключицам и по локтям.
Сейчас после работу пьешь только водку,
Шлешь все к чертям.
А с утра возвращаешься.
Говоришь вошедшим с улыбкой"добрый день" ,
Понимая, что вместо  человека здесь стоит тень.
Горит огнями радости город мечты и грез.
Твой троллейбус везет тебя дальше от них.
Огни расплываются в потоках слез.
Ты здесь свой среди чужих.
Любовь к этому городу болезненна, но крепка,
Она держит тебя на плаву и пьянит,
Она как рюмка пятизвездочного коньяка,
От ее присутствия сердце не так болит.


Рецензии