Вопрос - Ответ

Загляни в глубину моей души
И ты увидишь там яркий свет.
Там нет ни бурь, ни вьюг, ни стужи,
Лишь на вопросы там ответ.

Что представляет собой вечность?
Куда плывем мы каждый день?
К чему приводит нас беспечность?
И что страшнее страсть иль лень?

Жизнь человеческая - море,
В подводных рифах и камнях.
Нас настигают волны вскоре, -
В трудах, ночах, годах, смертях.

И зыбким воздухом, потоком утекающим
Года бегут, а время набирает ход.
На жизнь глядим мы взором уповающим,
Что было, будет и произойдёт.

Не унывать. Не уклоняться от яростной борьбы.
Извне война. Внутри нет места брани.
Идти уверенно кривыми стопами судьбы;
Хоть путь такой порой нас больно ранит.

Но Солнце Правды сильнее Чувственного Солнца,
Сильнее искушений пламенных в груди.
И чашу горькую испив только до донца,
В душе ответы сможем мы найти.


Рецензии