Комета

Ты - комета.
Ты как дорогое мгновение,
Проносишься быстро, как лето.
И ускользаешь, как привидение.

Ты - словно яркая вспышка,
Та, что и светит, и греет,
Шепчет: "до свидания, малышка",
И оставаться не смеет.

В небе ночном ярких звезд миллионы,
Тех, что сияют и гаснут.
На них по ночам смотрят влюбленные,
А я смотрю в небо напрасно


Рецензии