Старый. рояль

за рояль он старый присел,
поставив перед собою воды стакан.
позабыв о мире и куче дел:
только он и музыкальный стан.

аккорды мощные, мелодии смелые,
свеча горит, воздух согревая.
руки пусть старые, но всё же умелые,
всё помнят, играют, мелодии не зная....

солнце бьет в глаза, что он закрыл,
минуэт, мазурка, что угодно...
в этом странном мире он есть и был...
судя по лицу, пожалуй, что долго..

специально не сыграл аккорд финальный.
а зачем? еще не всё он сказал..
где-то слышен гул и шум привокзальный
... допил воду, ушел, устал...


Рецензии