Солнце

Лунный обвинительный фонарь
Светит в заключённых много лет
Километры света едут вдаль
Что такое в сущности есть свет?

Отражение солнечной души
Даже у неё есть пятен чернь
Но всегда навстречу нам спешит
Людям, чтобы завтра новый день

Чтобы на планете повсеместно
Утро прошагало гордым маршем
Чтобы свою солнечную песню
Пели те, кто стали на день старше

Чтобы в парке громко пели птицы
Чтобы распускались все цветы
Чтобы не взирая на границы
Звезды, полумесяцы, кресты

Просыпались те кто вскоре
Пронесёт повсюду человека знамя
И отдаст невежественной своре
Все что сам умеет, видит, знает

Не попросит ничего взамен
И продолжит дальше свой забег
Самый агрессивный интервент
Солнце - самый главный Человек


Рецензии