Легко гитарную струну...

Легко гитарную струну
Девчонка тронула пальцами.
И вдруг запела про войну.
Про гибель лодки с моряками.

Казалось, в душу проникал
Тот голосок неумолимо.
И каждый мне роднее стал
Среди людей, спешащих мимо.

Откуда в девушке порыв
И фразы, полные печали
О том, как страшен в море взрыв.
И как подводников тех ждали.

Переплелись добро со злом
В словах красивой незнакомки.
И, значит - помнят о былом
Героев юные потомки.


Рецензии