На далёком околотке баба старая живёт
По ночам идёт дорогой, палкой в землю бьёт и бьёт,
И не спится....., старость в радость..., говорит сама с собой,
Сколько жить ещё осталось под старухою Луной?
Мерно шаркает походка может к Спасу на Крови,
Хочет к церкви на слободке сердце слабое дойти,
Может к детям в город-камень в раз последний посмотреть,
Материнским тёплым взглядом своё прошлое согреть,
Бьётся палка о земь тихо, шёпот, темень и Луна,
Не оставь её ты Боже..., в мире тёмном тишина....
Свидетельство о публикации №116072009078