Пусть вульгарно

У тебя во лбу свет горит звезда,
У меня морщина легла туда.
И я вижу не дальше стола пустого,
Не дойдя до сложного от простого.

Все топчусь в прихожей, а жизнь идет –
День за днем, за годом проходит год.
Ты царишь над этой холодной тьмой,
А меня не греет и образ твой –

Только вата серая… Пусть вульгарно,
Но зато, когда нас учтут попарно
В книге всех времен, мы с тобою скажем:
Мы чисты и белы под этой сажей.


Рецензии