Самобичевание

Словно сок выжимаю память
И вгрызаюсь зубами в мякоть.
Самому себя сложно ранить,
А тем паче заставить плакать.

Я, однако, с остервененьем,
По кусочку плюя на землю,
С небывалым азартным рвеньем
Своему наказанью внемлю.

Хоть с одной стороны и жалко
Бичевать себя самовольно,
Не кнутом, не ремнем, не палкой,
А лишь мыслями. Это больно.


Рецензии