Билет

ОН в этот вечер, как обычно, возвращался после работы домой.
Вдоль пустынного перона, потом бы на мостик и домой...
Но на краю перона стоит одинокая девушка и ЕГО что-то как буд-то потянуло в ЕЁ сторону.
- Куда, красавица, путь держим? - неожиданно даже для самого себя выпалил ОН.
- Домой... Жду электричку... - неуверенно прошептала ОНА, показывая ему в руке примятый билет.
- Да зачем тебе этот билет? Выбрось и пошли жить ко мне. - уверенным и твердым голосом сказал ОН.
   Она в замешательстве посмотрела на НЕГО, потом медленно опустила голову, глядя на билет. Потом так же медленно посмотрела в ту сторону, откуда должна была появиться электричка... Снова на НЕГО... на билет и потом довольно решительно разорвала билет пополам, скомкала оба куска бумаги и выбросила их на рельсы:
- Пошли,- ответила ОНА, глядя ему в глаза.

- Папа, мама, - обратился он к родителям,- потом отвернулся к ней и тихо спросил: - Как тебя зовут? - Оксана, так же тихо ответила ОНА. - Папа, мама, - повторил ОН,- это Оксана - она будет жить с нами!


Рецензии
Интересная история, Олег!
Так и просится - жили долго и счастливо!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   29.08.2016 15:15     Заявить о нарушении
Вот я хочу сказать. Все сказки заканчиваются словами: "Вот они поженились и жили долго и счастливо". А так хочется почитать сказку, которая начиналась бы : "Вот они поженились и началось"

Олег Семёнов   31.08.2016 02:27   Заявить о нарушении
О, Олег, а этого в жизни выше потолка, :)))

Елена Пермякова 12   31.08.2016 08:25   Заявить о нарушении