Бабочка

На лужайке во дворе  кот сидел в густой траве.
Мимо бабочка летала и кота не испугала.
На цветок она присела и тихонечко сидела.
Кот заметил красоту и пополз через траву.
Он как тигр пробрался тихо  и схватился за цветок.
Только бабочка вспорхнула, улетела на сучок.
Кот запрыгал скок- поскок и плашмя в траву залёг.
« Как же бабочку поймать?»- кот надумал переждать.
Бабочка опять взлетела и коту на морду села.
Кот не выдержал тогда и смахнул её слегка.
А она в траву упала, нежно крылья распластала.
Кот подполз, взлянул сощурясь, а потом в траве затих.
Промурлыкал тихо- тихо: « Что ты матушка лежишь?»
Не прошло пяти минут. Крылья вновь зашевелились
И взлетела красота.
Обманув теперь кота.


Рецензии