И распустятся розы
И лилии запахом душу наполнят.
И я улыбнусь.
Это значит, морозы
отступают на северный полюс,
и тает на сердце груз...
Там слышат молитвы,
А значит, ты не убежал, тебя просто забрали
Для миссий других.
Все двери открыты,
Я жду, когда горечь поможет до дна
Исчерпать этот стих.
Нет, вовсе непросто
Вот так отпускать, а самой камнем вниз падать
И не сгореть,
На трехстах перекрёстках
Свою душу развеять по ветру и с ним
Вместе заново спеть,
Когда голос охрипший
Потому что кричал долго в спину тебе уходящему
"Нет, не бросай... "
"Но зачем же быть лишней?"-
Меня кто-то внутри вдруг спросил,- "Не держись.
Крылья есть. Улетай!"
Взгляд наверх, звезды, россыпь...
Через толстые мутные стекла обид,
Неудач, нелюбви...
Моя робкая поступь...
Нужно встать, несмотря ни на что, даже если
все ноги в крови.
Для того, чтобы снова
Одним взмахом крыла все стеклянные толщи
навеки разбить
И попасть по закону
Нашей доброй вселенной однажды к тому,
кто способен любить...
(с)Алиса Апрель. 10.04.2016
Свидетельство о публикации №116072008740