У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды.
Просто, она в наших головах.
Мелочь принимаем за невзгоды
И крамолу стережем в словах.

Да, слова, бывает, сильно ранят.
Боль от сказанного нелегко унять.
В радость тебя пальчиком поманят.
И, где фальшь, где правда - не понять.

Испытаний выпало немало-
Были слезы, горе от потерь.
Может, надо все начать сначала?
И принять слова:"Ты мне поверь!"

Прошлое отбросить и поверить,
Слушать голос Господа с Небес.
Я Ему всегда могу доверить
Все, о чем играет полонез.

Прохудилось небушко, похоже.
Ливень в доме придает уют..
Я не сплю и вспоминаю все же
Те слова, что радость мне дают.


Рецензии