Как жить?

Все чаще-чаще в моей жизни
Я задаю себе вопрос:
-Зачем живу?Я третий лишний,
Совсем не нужен никому...
Да, в людях я не разбираюсь,
Учусь не больно хорошо,
Да и без вкуса одеваюсь,
Меня волнует лишь одно...
Зачем все это?Ссоры,драки,войны?
Предательства,обиды..Их не счесть,
Пропал великий смысл жизни,
Ушел,исчез,но где он есть?
Не символист я...Все же верю
В духовный, в высший идеал,
И в рай, и в ад, в лазурный берег,
И грех,горящий на котлах.
Не акмеист я, да, но все же
Пытаюсь ценности найти
И любоваться внешним миром,
Ведь он прекрасен,как не захвати!
Не футурист я! Упаси тут Боже!
Я сильно классику люблю,
И в ней на многие вопросы
Ответ простой я нахожу.
Она мне помогает и отвлечься,
И пораскинуть серым веществом,
А может зацепить за сердце,
И след оставить глубоко...
Из этого стиха один лишь нужен вывод,
Его понять ты сможешь сам,
Читайте,люди,лучше книги,
В душе помогут разобраться вам!


Рецензии
Жить припиваюче и всем назло, с судьбой играюче, творя добро!!!
Меньше хандры и творческих успехов!
Жду обновлений!
С уважение.

Александраа Николаевнаа   28.08.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра за Ваш отзыв.Буду стараться)
Но обновления будут еще не скоро,в связи с моей учебой в меде))

Виктория Овчарук   03.09.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.