В моём дому давно молчат...

            В моём дому давно молчат
            Пуды исчирканной бумаги,
            От них не жду уже наград,
            Развесив траурные флаги.
            В моём шкафу десятки книг,
            Чьи не прочитаны страницы,
            В их души так и не проник,
            Своей дав вволю полениться.
            А в голове венки из фраз,
            Все о любви и о печали,
            Хотел сказать их много раз,
            Но умерли...Не прозвучали....
            Я, в вечность приоткрыв засов,
            Порой беспечен, как мальчишка,
            В ком нет для женщин нежных слов
            И у кого пылится книжка.
            Как трудно жизнь прожить потом
            Для тех, кто явно не в начале,
            И ночью, словно кипятком,
            Всё эти мысли обжигали.
            Но всё-же словом "никогда"
            Не дам душе своей сорваться,
            Ещё сверкнёт вдали звезда,
            Чтоб именем моим назваться.
                20.07.2016. Л.Резников


Рецензии