Березка и юбилей

Года идут неслышной чередою,
Минуло восемьсот плюс пятьдесят.
Их столько пронеслось над Костромою,
А новые уж в очередь стоят.

О годы, годы, вы неумолимы
Для всех живущих, не идете вспять,
А города с годами так красивы,
Коли с годами вы сумели устоять.

Веселая и скромная березка -
Зеленый символ Родины моей,
Пусть внешностью она совсем не броска,
Но нет для россиян красы милей.

Среди домов и шума городского
Стоит она сережки  распустив,
Ей дела нет до праздника людского,
Ей безразличен праздничный мотив.

В дни  юбилейные народ гуляет,
Резвится под березкой детвора.
Березка их ветвями прикрывает,
Дни юбилея переходят в вечера.

           2002 г.


Рецензии