Декабрь на исходе

Декабрь почти что на исходе,
Да зимняя сейчас пора,
И год к тому же завершаем,
Уходит время, как всегда.

И мереям свои поступки,
Свои какие то дела,
Да неужели отчитаться,
Пора опять нынче пришла.

Да время все же убивает,
Да и покоя не дает,
И постоянно уменьшает,
Наш непредвиденный полет.

И постоянно уменьшает,
Начертанные нам года,
Декабрь почти что истекает,
Наши мгновенья унося.

И как бы снова не сложилась,
И как бы шла наша судьба,
На время ведь не подотчетна,
Оно спешит, как и всегда.

И чтоб не делали мы нынче,
Какие б не были пути,
Итог один я это знаю,
Конец там где-то позади.

Нет радости, что Новый Год наступит,
Нет радости от суеты,
От праздника, что наступает,
Не ведая наши мечты.

Есть лишь реальность, да и только,
Есть отражение себя,
И все прошедшие поступки,
Оказываются вдруг в меня.

Ну а в итоге получаем,
Разочарование свое,
Ведь каждый раз нас опускает,
Высасывает вся и все.

А с возрастом все интенсивней,
Мы ощутим свои года,
И все ненужные перемены,
Могут свести даже с ума.

Декабрь обычно замыкает,
Наш промежуточный маршрут,
И результат опять уносит,
Что натворили там и тут.

Доводит год опять к развязке,
И свои доводы несет,
Его ведь не вернуть обратно,
Не испытать наоборот.

Так каждый год в одно лишь время,
Декабрь верстает все пути,
Плоды свои опять приносит,
Да горькие совсем они.

Особенного рвенья нету,
И устремленности такой,
Остался долг наверно только,
И то достаточно большой.

Увесистый порой бывает,
Что невозможно и поднять,
И год с печалью завершаем,
И честь ему отдать.

Становимся его мы жертвой,
И ждем опять мы год другой,
Надеемся, что будет лучше,
И сердцу тоже дорогой.

16.12.13


Рецензии