Елочка

Зима всех полностью объяла,
И снег, как серебро блестит,
А на опушке там у леса,
На елочке тоже лежит.

А елка стройная такая,
Зеленая совсем стоит,
Она есть символ процветанья,
И новым Годом все бредит.

Зимой и летом одним цветом,
Зеленая, как и всегда,
И свою форму не меняет,
И не желтеет никогда.

И жизнь она олицетворяет,
Когда уж очень холодно,
Все выстоит ведь дорогая,
Мороз ей тоже все равно.

Она его и не боится,
Она пушиста, велика,
Всех кислородом ведь питает,
Да раскрасавица она.

На новый Год ее оденут,
И в серпантинах будет вся,
Вокруг нее будет кружится,
Неугомонная детвора.

Ведь это долгожданный праздник,
Когда подарки все несут,
Да и друг другу только дарят,
Всем обеспечивая уют.

А елочка, как будто фея,
Сияет огоньком она,
Зажгутся яркие гирлянды,
Да благодать и красота.

Становится опять уютно,
И веселится детвора,
На новый Год гуляют сказки,
Творятся снова чудеса.

А елочка в центре событий,
И звездочка на ней горит,
Похожа ведь на королеву,
Да разноцветный колорит.

Ну а пока бела от снега,
И веточками шевелит,
Глядишь, снегирь на время сядет,
И песенкой развеселит.

А там и ветерок подует,
И станет чуточку свежо,
И так морозец докучает,
И дело ведает свое.

А елка нет, не прихотлива,
Со всеми дружит ведь она,
И свои шишки всем подарит,
И лес от елки без ума.

Она частичка всей природы,
Она и прелесть во плоти,
Расти, и пахни дорогая,
И чувство праздника дари.

Расти, и пахни всем на радость,
Ты символ года как всегда,
Ты есть его нынче начало,
Зеленая вечно сама.

15.12.13


Рецензии