Ураган в Москве

Жарило летом солнышко неистово,         
Ночи душные до самого утра.         
А хулиган ворвался ветер со свитом,    
Дождь начался, бесновался с вечера.

И полыхало небо словно зарево,       
Ветер перешёл на жуткий ураган,   
А градом превратило землю в варево, 
Долго бесновался ночью хулиган !

Он с крыши рвал листы железа кровли,      
Ветки от деревьев мигом поломал !      
И долго были слышны по ночи вопли,      
Больше тысячи деревьев повалял.         

И превратились в реки в городе дороги,      
Пешеходу в брод ни где не перейти.   
Там на небесах разгневились все Боги -   
Да души грешные, как в ураган спасти ?   

И слёзы утром были у водителей,    
Много натворило ураганом бед.         
Да слёзы утром были у любителей,            
Водою смыло с клумб летний с цветов цвет...


Рецензии