Ещё тяжёлою поклажей
Ещё тяжёлою поклажей
На сердце прошлое лежит,
А для того, чтоб жить вальяжно,
Нет ни желания, ни сил...
Конечно, в жизни всё непросто,
Проблемы хлещут через край,
Но, всё же, радости возможны -
Ты их увидеть поспевай!
Взгляни, как утром солнце всходит,
Как рдеет утренний рассвет,
Как пробуждённая природа
Тебе шлёт ласковый привет;
Как день, раскрыв свои объятья,
Тебя в непознанность зовёт,
Где, может, бродит твоё счастье
И встречи лишь с тобою ждёт!
...И мне так страстно захотелось,
Опять уверовав в себя,
Событья мерить трезвой мерой,
Беспрекословно жизнь любя.
И я в смятенье ощутила
Никчемность горестей своих...
И новый день благословила,
Чтя мне подаренную жизнь!
2016
Свидетельство о публикации №116072008340