Пуля

ПУЛЯ

Пуля ты, что предназначена мне...
Свинцом засела в моей голове.
Насмерть ли, на жизнь, попала в меня?
До боя боялся тебя, как огня...

Другим я был до встречи с тобой,
Ведь наше свиданье сулило покой;
Как больно прожгла височную кость,
Теперь ты со мной, но я ещё гость...

Гощу, как и прежде.., койка, санчасть..,
Собрались врачи, хотят вынять, изъять...
То, что так сладко в мыслях сидит..,
Но знаю я точно, чем это грозит...

Как только разлучат, придёт мой конец..,
Не знал ведь, что с пулей пойду под венец.
Хирурги всё ближе, скальпель, зажим...
Остались мгновенья, как вместе лежим...

Наркоз отошёл и погасли огни..,
Остались мы в ночи с тобою одни...
Рискнуть не решились жизнью моей,
Оставили пулю, живу теперь с ней...


Рецензии