У Лукоморья
Был в Лукоморье дуб зелёный
И цепь была вокруг него.
Там кот бродил уже ядрёный.
Что было-нет. Нет ничего.
Уже не слышно сладких песен,
Как и животный вопль Кота.
Пенёк стоит неинтересный.
Тоска вокруг и нищета.
Избушка есть на курьих ножках.
Строитель "мудрый" виноват,
Всё криво, косо, нет окошек,
Забыт конкретный сопромат.
И кучка из ментов в мундирах
Сюда являются порой.
Броня висит на крепких спинах,
Погром устроить, мордобой…
Нет колдунов и вертолёты
Сюда богатырей несут.
Тут грабят тех, кто недотёпы.
Всё, что им нужно – отберут.
От волка, что служил царевне
Осталась шкурка, часть хвоста,
Посуда глиняная… древних,
Зелёный мрак и суета.
Там олигарх над златом чахнет.
Останки стареньких кальсон.
Но русским духом здесь не пахнет:
А те, кто есть - блюдут фасон.
Мёд там не пил, чего лукавить,
Пил водку с пивом под сосной,
На пне сумел оставить память:
-Был здесь, весёлый и бухой.
15.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072000830