петлял следы

петлял следы
бедняга заяц,
бежал глубокой целиной.
дрожал от страха
снежный глянец
пищал:"лиса бежит за мной!"
в глазах- застывший
смертный ужас,
трясет осиновой листвой.
и рыжий тявк
все ближе,ближе-
летит прилипчивой стрелой.
"ведь у меня
зайчиха,дети!
не выжить зябкой им зимой!
порезал лавы.
кровь я вижу.
прыжок и мир взорвался мой!"..


Рецензии