небо
- неповторимое в движеньи,
Доступное лишь силе крыл,
Открытое лишь вдохновенью...
Взгляните в голубую высь,
Как она каждый раз прекрасна,
Без зова неба наша жизнь
Была бы тускла и напрасна.
Как в той возвышенной дали
Не видеть бесконечной цели
Неужто для цепей земли
Сердца и плакали и пели?
Но не видать тому небес,
Кто может лгать или обидеть
И может ждать всю жизнь чудес,
А чудеса вокруг не видеть.
И лишь тому доступна высь,
Кто за неё в трудах и битвах
Промучался всю свою жизнь,
Но славу пел Творцу в молитвах.
Свидетельство о публикации №116072008268