Сотканные из дыма

Сотканы из дыма,
Слова, обещанья,
Правильны  - как мимо,
Вечны - как прощанье,
Навсегда - как были,
Наугад - как надо,
Рождены из пыли,
Да из листопада.
Мартовским пломбиром
В солнечных кроватях,
Мёртвым командиром
В ледяных объятьях.

Водопад чеканен,
Пылесос отменнен,
Мальчик заарканен
Как за горло Ленин.
Поцелуй асфальта,
Притяженье неба,
Канувшее сальто,
То ли был, то ль не был.

Рвётся кровь наружу,
Льётся боль, рыдая,
Высохшие лужи
Скомканного рая,
Половинка чуда,
Половодье грима,
Созданы из блуда,
Сотканы из дыма.


Рецензии