Мои чувства

Порою возникают чувства,
Которые не передать,
Которые необъяснимы,
И настроению подстать.

Они, как вихрь вдруг наступают,
Напор определенный есть,
И предугадывают часто,
Плохую и хорошую весть.

И предугадывают снова,
Событий нынче правоту,
И с ними бывает, не поспоришь,
Сумятицу вносят свою.

Ну а порою вносят радость,
И настоящую любовь,
И обостряются, однако,
И возникают вновь и вновь.

И с ними спорить невозможно,
Противоречивы иногда,
Да и за них тоже страдает,
И получает и душа.

Без них быть просто невозможно,
Без них и отношений нет,
Они всегда сопровождают,
На протяженье долгих лет.

Они на острие события,
И даже нравов и бытия,
Не зря так с ними и похожа,
И столь ранимая душа.

Они зависят от погоды,
От окружающих людей,
От той же самой атмосферы,
От энергетики своей.

Иной раз они очень нежны,
И ласки нам преподнесут,
И абсолютное вниманье.
Непредсказуемый уют.

Как молния тоже нагрянут,
И в жертву судьбы принесут,
И за собой не замечают,
Как разум, совесть обойдут.

И в основном с ложью не дружат,
И не умеют флиртовать,
Они ведь на виду и баста,
Не гоже ими упрекать.

И каждый ведь у них во власти,
И страсти разные кипят,
Они как снег с того же неба,
Могут внезапно обуять.

Ну а порывы всевозможно,
В них нет той самой тишины,
Либо они сильны и властны,
Либо и вовсе не нужны.

Нет золотой той середины,
Да и идиллии такой,
Накатывают, как и волны,
У них как будто есть прибой.

У них как будто есть отчастье,
И страх и радость суета,
И чаще ведь неудержимы,
И проявляются всегда.

И чаще они есть уязвимы,
Ранимы как сама душа,
И вспыхивают, как комета,
И затухают, как звезда.

14.01.2014


Рецензии