А что с мухами?

                А что с мухами?

          Пять утра. Мало того, что над ухом пищит комар, так ещё и мухи налетели в открытые настежь окна. Но Анну разбудили всё же не они, а странные хлопки... Она встала и прошла на кухню. За столом сидела её сестра и спокойно пила чай. Она подсела к ней. Хлопки доносились из спальни. Но вот всё стихло, и послышался голос мужа Ольги.
           - Ольга, пшикни пару раз на меня.
           Та поднялась, взяла с полки дихлофос и ушла. Потом вернулась и поставили дихлофос на место. Сестры пили чай дальше.
           - Рановато мы встали, тебе не кажется? - Ольга потянулась, покрутила  шеей из стороны в сторону, как бы делая утреннюю зарядку, и, махнув рукой, мол, всё это - бесполезное занятие, пошла открывать входные двери, так как запах дихлофоса дошёл уже до них. Вот тебе и без запаха... Странные создания эти мухи: ни жары не боятся, ни мороза... Зимой все дрова промёрзнут, а мухи на них схоронятся, и им ничего. Занеси в тепло, и тварь эта оживёт. Зачем муж сетки из окон выставил? Воздуха ему не хватает.
           - Твой муж просил пшикнуть. Ты пшикнула?
           - Ну да.
           - На него?
           - На него, как и просил.
           - И что с мухами?
           - А что с мухами?
           - Летают?
Ольга пошла посмотреть, что там с мухами... Вернулась и снова села к столу.
           - Летают.
           - А муж? Что делает?
           - Спит. Я же на него пшикнула.
           - Спит?
           - Спит.
           - А мухи?
           - Мухи летают.


Рецензии
Вот так и бабка пшикает в деревне -
глаголет, мол, таков обычай древний!

С добрым смехом...

Щербина Борода   27.07.2016 12:09     Заявить о нарушении
Смеюсь... В деревне бабка пшикает дихлофос в самогонку...- говорят, помогает...
Спасибо за улыбку.

Надежда Байнова 2   27.07.2016 12:56   Заявить о нарушении
И в самогонку, и в молоко, и в сундук дореволюционный...

Щербина Борода   27.07.2016 13:00   Заявить о нарушении
Насчёт молока- не знаю... врать не буду, а вот в остальное- так и есть. Но то ли химия сейчас не такая...- не дохнут от неё мухи, улыбаюсь...

Надежда Байнова 2   27.07.2016 13:09   Заявить о нарушении
А я купил в деревню американскую пшикалку - так все
насекомые отбросили лапки. Вот такие они, империалисты!

Щербина Борода   27.07.2016 13:27   Заявить о нарушении
Рекламируем зарубежное, а не своего производителя. а что делать...

Надежда Байнова 2   27.07.2016 14:28   Заявить о нарушении