О сотворении мира

День седьмой, конец недели,
Создан Мир, для горя - смеха,
Веселились кони, звери,
Создаёт Бог и человека…
          ***
-Вот что я скажу Адам,
Тридцать лет тебе я дам,
Отдыхай и развлекайся,
С милой Евой забавляйся.

-Тридцать лет тебе Ишак,
Чтоб трудился как батрак,
Воду пил и сено жрал
И Адама понимал.

-Вот что Бог, я не студент,
Чтоб ишачить тридцать лет,
Сбрось Адаму половину,
Буду меньше гнуть я спину.

-Тридцать лет тебе Барбос,
Чтоб не вешал чёрный нос,
Лаял громко, что есть сил
И имущество хранил.

-Слушай Бог, в душе я мент,
Лаять много тридцать лет,
Сдай Адаму половину…
Я иначе «кони двину».

-Тридцать лет тебе мартышка…
-Это много, даже слишком,
Корчить рожу тридцать лет
Невесёлый аргумент.

У меня от всех наград
Разболится красный зад,
Ты с Адамом подели
Половиной награди…

Тут Адам, слегка  слукавил:
-Бог, до Века бы добавил…
Тот промолвил: - Идиот,
Надоел как ёшкин кот,
Ты хоть это проживи
В мире с Богом и людьми.
  14.07.2016г.


Рецензии
Чтоб кому ни показал, -
Ты своё своим сказал.
И услышали тебя
Все враги и все друзья.

В мире жить с собою надо -
Это высшая награда!..

Интересно написал и вообще пишешь так, как-будто обрёл новое дыхание... Дай-то Бог!..
Здоровья и удачи, Саша!
Жму руку и обнимаю с теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   26.07.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.