Скитается душа

Душа скитается, однако,
И место вовсе не найдет,
Как будто бы заколдовали,
Судьба взяла вновь в оборот.

И мается и очень злится,
И ненавидит опять себя,
Ей видно что-то не хватает,
И чем-то вновь омрачена.

Не знает с кем и поделится,
Да и печаль свою забыть,
Действительно ведь заблудилась,
И как ей быть, или не быть.

Она ведь четко понимает,
За все приходится платить,
А за любовь даже готова,
Златые горы раздобыть.

А за любовь даже готова,
Сойти, наверное, с ума,
Да неустроенна как видно,
Столь грешная моя душа.

И все попытки определится,
Начать чего-нибудь с нуля,
Беспочвенны нынче остались,
Такая у нее судьба.

Быть изредка даже забытой,
Опущенной даже судьбой,
Ей кажется в такое время,
Уйти куда-то на покой.

Уйти куда глаза глядели,
Чтоб вовсе не видать кого,
Да испытание безумие,
Можно оставить существо.

Можно и к Господу податься,
Лишь бы сейчас не коротать,
Отпущенное Богом время,
Чтоб жизнь свою оберегать.

Да думы разные бывают,
И сопоставит все и вся,
И все грехи, да и ошибки,
Анализирует пока.

Да где-то видно оступился,
Теперь и мучает себя,
И напоказ вновь выставляет,
Да вот такая есть она.

Да вот такая без упреков,
И без какой-то мишуры,
Цепляется и за травинку,
Спасает ценности свои.

Спасает свою честь и веру,
И прожитые ей года,
Осталось видно не так много,
Потом уйдет на небеса.

Ну а пока еще что в силе,
И разум с рельсов не сошел,
В родимом теле существует,
Да срок ее не подошел.

Да заблудилась, да споткнулась,
И пристани все не нашла,
А жить ей хочется как прежде,
Себе подобной как она.

Гнетет ее видно чего-то,
И все разыскивает, что,
Да неужели все так плохо,
Нет, есть надежда в волшебство.

14.01.2014


Рецензии