Одолела грусть

Грусть чего-то одолела,
Где мои сейчас года,
Дни куда-то подевались,
Ну а с ними жизнь моя.

Жизнь простого человека,
Без особых перемен,
Суету и беспокойство,
Получил потом взамен.

Кое где даже споткнулся,
Ненароком и упал,
Вопреки всему, однако,
Шишки тоже набивал.

Да судьба распорядилась,
Так мне быть к тому же жить,
Только как бы ненароком,
Свою память не забыть.

Только как бы ненароком,
Вновь не выставить себя,
На всеобщее обозренье,
За ошибки и грехи.

Вот и нынче я печалюсь,
Думаю про жизнь свою,
Неужели так уж плохо,
От судьбы я получу.

Неужели обозначат,
Да и выведут меня,
Даром жизнь свою я прожил,
Унося свои года.

С раннего утра сегодня,
Я в раздумие попал,
Жизнь свою я разбираю,
Год почти что прошагал.

И опять свожу итоги,
И ответственность несу,
За утраченное время,
Да бы усмирить судьбу.

Кто-то скажет, жизнь прекрасна,
Да и очень хороша,
Нечего себя кручинить,
И сводить порой с ума.

Все в таком же положенье,
И проблемы там свои,
Нечего грустить и плакать,
Напрягать свои мозги.

Да бывает и обидно,
Что не так произошло,
Мы не цари и не Боги,
Не вернуть опять всего.

Ну а то, что миновало,
Так должно видно и быть,
Лучше бы свои истоки,
И друзей не позабыть.

Лучше вспомнить свои козни,
Как сложилась их судьба,
Прошлое ведь не забыто,
Им и мается душа.

Ну а грусть она исчезнет,
И на время отойдет,
И печаль тоже отстанет,
Ведь труба все же зовет.

Жизнь пока не прекратилась,
И идет своим чередом,
Пусть Господь благословляет,
И меня, близких и дом.

13.12.13


Рецензии