Завтра спросят...
Завтра - перекись и йод.
Я всё это заслужила.
Всё нестрашно. Всё пройдёт.
Ты спокоен. Ты змеиной
Вмиг оделся чешуёй.
Лучше ярость, лучше львиный
Рык, чем этот облик твой.
Перестать цепляться взглядом
За цвета, узоры, швы
И расслабиться. Но ядом
Тело сковано, увы.
И поэтому - так резко -
Свист тяжёлого ремня,
И поэтому - так мерзко,
Мерзко в сердце у меня.
Не кричать. Лицом зарыться
В мягкий ворс. Мне стыдно. Нет,
Просто больно. Просто снится:
От меня - один скелет.
Запах крови отрезвляет
И пугает - даже змей.
Или только распаляет,
Чтоб наброситься сильней?
Нет, какие змеи - что вы!
Брошен на пол, словно тень,
Чешуи змеиной новый
Лакированный ремень.
Воешь: "Идиот последний
Я, безжалостный урод!"
Шепчешь, стоя на коленях:
"Всё нестрашно, всё пройдёт..."
27 июля 2014
Свидетельство о публикации №116072007903