В защиту белости

Прошу филологов не злиться. Нет причины.
Прошу простить за глупость или смелость.
Есть слово "белизнА" и нет "ржавчИны"...
Я ж белизну меняю словом БЕЛОСТЬ.

Мне - БЕЛОСТЬ снега мягкого - белее
Желанней БЕЛОСТЬ кожи милой дамы.
И БЕЛОСТЬ облаков чуть-чуть светлее,
Чем белизна их... Мягче. Вы согласны.

Живет пусть белость в русском языке!
А, нет? - так будет жить в придуманной строке.


Рецензии