Фортуна

Походкой безмятежною - поверить не могу -
удача, словно беженка, прибилась к очагу.
Отсрочено судилище, забыт кошмарный сон.
Разлит изрядной выдержки винтаж Дом Периньон.

Баранина на вертеле над углями шкварчит.
Как вовремя мы встретились - фортуна и пиит.
Захаживай, родимая, на чай. Помилуй Бог.
Дворами нелюдимыми не обмини порог.

Разбитой колымагою отныне не плестись.
Препоны с передрягами не явятся ни в жисть.
Заветный белый парусник штормам не одолеть.
Прошу ничтожной малости, не отрекайся впредь.


Рецензии