Ночная прогулка

^^Ночная прогулка,
которая закончилась -
             восходом солнца.

Ночь.Глубокая.Свежесть!
Свежесть,
Что милейшая прелесть.
Ну да,она же -
После знойного дня.
ДНЯ,
На закате которого,
Солнце трудовое,
Ох и жаркое такое,-
Посылает -
Ну столько! Ещё огня -
Для народа разморённого.
Так,оно,-
Огненным,-  и исчезает.
Исчезает -
Туда,
Где уж конечно с ним -
НЕ ТЬМА.

Ночь.Глубокая.Свежесть!
А не очень-то темно.
По-ночному - светло.
ТАК ВЕДЬ - ЛУНА!
Как же выглядит -
Шикарно же! ОНА.
Ну прямо -
Ночное солнце! ОНА.
Уж столько !  ОНА -
Посылает огня.
Но огня - не жаркого.
Огня,
Какого-то -
Удивительно,яркого;-
Но нежного,и доброго.
ВОЛШЕБНОГО!

И - ЧУДО!
Рядом с луною,
Появляется -
Её нежная сестрица.
Она,
Что юная девица.
Приветлива и скромна.
Ай да луна.
Ну просто -
Настоящая -
ВОЛШЕБСТВА -
Небесного! Мастерица.

Нет-нет.
Это мне - не снится.
Мало того,
С нею  -
С луною озорною;
С её колдовскою Душою,-
В разговор ! Вступаю.
Слова земные,-
Небесным! -
Огнём! Зажигаю.
НУ,ОНА! -
ЭТОГО ЖЕЛАЕТ.
И ДУША МОЯ,
Ей охотно извещает,
Что вместе с нею,
По небу погуляет;
Её юную сестрицу -
Посопровождает.
Это пока она -
Свой огненный пыл -
На землю повыпускает.
А доля же, его,
В сегодняшней ночи -
ВЕЛИКА!
Хоть и льётся он -
Из далека,
Но от него -
Просыпается даже -
Сама ночная тишина.
И вливаясь в него,
Врывается в моё окно.
И сон мой - нарушается.
Душа моя -
В полёт! Собирается.
ВОТ Я,
Душу свою понимая,
Вместе с нею,
И с луною,
И с её сестрицею -
Совсем молодою -
По небу! И гуляю.
Меня же,  строка! -
Ночная! Сопровождает.

Глядишь,
Разгуляемся мы,
Ночную тишину прихватив;
И обо всём позабыв,
УТРО,
Под руку подхватив,
Солнышко встретив,
Пробежимся -
Вместе с ним -
ПО ДНЯ! РАССВЕТУ.
ВСЕМ!,передав,-
По солнечно-лунному -
С волшебной тишиною -
ЛЕТНЕМУ! ПРИВЕТУ -
Прокричим на всю -
Нашу сказочную планету :
C ДОБРЫМ УТРОМ!!!


Рецензии