Моряк

Где ты плавал вчера, моряк?
Какие страны видал, расскажи?
Обо всём я прошу, доложи!
О чудном бытие гуляк.

Ты не холоден и не пьян,
Но внутри оголтелый бой
Разрывает на части тебя -
И не виден в глазах покой.

Раковины ушей -
изливают песни морей,
Окунают в пучину твою,
как русалки в подводную тьму,
завлекают огни кораблей.

Поспеши, умираю я!
Здесь ни свет, ни радость - не ждут.
Что ты делал вчера, моряк?
Расскажи мне скорей, не забудь.


Рецензии