Память о войне

                Память о войне
 
                Отдаляет время беды,
                Но сегодня от души
                В майский день святой Победы
                Свою память обнажи.

                Преклоним наши колени
                Свечи совести зажжем.
                В память старших поколений
                Отстоявших отчий дом.

                Святой подвиг наших предков-
                Славы воинской венец,
                Сохраниться должен крепко
                По велению сердец.

                Горький запах поражений
                Лагерей смертельный дым.
                И дороги наступлений
                И финал один – Берлин!

                Нам наполнить очень важно
                Души наши лишь одним:
                К ветеранам в жизни, каждый
                уважением своим.

                Майский день, он - не старея
                Остается молодым...
                Ветеранов строй, редея,
                Стал от времени седым.

                И в кругу в час полуденный
                Майским,тихим, ясным днем.
                Выпьем мы стакан граненый.
                Всех погибших помянем!

                1993г.               


Рецензии