Эх, Рассеюшка

(Песня косаря)

Забаюкано, заморочено,
Все тяжелым сном запорошено.
Собираются тучи сытные,
Размягчат пути глинобитные.
Эх, Рассеюшка, душа гольная,
Не поется уж, песня вольная.
Эй, вы, витязи, свет-соколики!
Сколько слез-дождей в поле пролито.
Понапрасну ли? Аль пробудитесь?
Да за Русь Святу позаступитесь.
Затуманилась, опечалилась…
Морок-сети вьют силы мрачные,
Окружили свет с четырех сторон,
Ядовитый цвет поднялся стеной.
Хоть пришел рассвет, да роса гнетет,
Распрямиться в рост травам не дает.
Эх, Рассеюшка, ты опять впотьмах.
Раздобудь огонь, чтоб развеять страх,
Путы мрачные Светом осушить,
Дать Земле вновь шанс Колыбелью Быть!

20.07.16г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии