О войне

                О войне


                День Победы в мае – праздник ратной славы
                Память о погибших в жерновах войны.
                Героизм, отвага той далекой драмы
                В этот день особенно для меня важны.

                Всем хотелось мира, счастья и покоя
                В предвоенный грозный сорок первый год.
                На заводах, пашне, глубоко в забое
                Строил пятилетку трудовой народ.

                В школах медь оркестров духовых гремела
                Выпускные балы – жизнь вся впереди…
                Молодежь уверенно в коммунизм смотрела,
                А пока по плану – выходные дни.

                Тихо на границе катит речка воды
                Тихо на заставе в предрассветном сне.
                Помнить это утро будут через годы
                Все, кто выжил в страшной огненной войне.

                Много мук, страданий выпало на долю
                Нашему народу на войне, в тылу.
                Он четыре года, напрягая волю
                Не жалея жизни, дрался за страну.

                День Победы в мае – праздник со слезами
                Радость  общения фронтовых друзей.
                Ветеранов меньше остается с нами
                Примем эстафету за судьбу детей.
                2005г.               


Рецензии