Регата
Регата стартует под звуки «Славянки»,
На море Обском чуть заметная рябь.
Кулик* отбивает последние склянки,-
Ты грот подтяни, а шкоты ослабь.
«Шаману»** и «Скифу»** мы точно – не пара.
Мы слёзы глотаем и ветра мы ждём,
Но Витя-матрос*** лишь затронет гитару,
И мы на полкорпуса вас обойдём.
Пусть в лидерах гонки Кремень Анатолий,
За «Трезвым»** Смирновым приходит Пьянков,
Но мы оказались в блистательной школе
Здесь не для наград и лавровых венков.
Мы здесь ради песен, друзей и палаток,
Красоток в банданах, вина и гитар.
У нас спасжилеты и парус в заплатах,
Здесь тот, кто настырен и сердцем не стар.
А следующим летом мы якорь свой бросим
На ставших родными нам всем островах.
Попутных ветров у Эола попросим,-
Здесь встреча пиратов, не ведом им страх.
* Анатолий Кулик, знаменитый кругосветный путешественник и организатор парусных регат и слётов пиратской песни
** названия катамаранов – лидеров гонок
*** прекрасный бард из Томска Виктор Павлюк, матрос нашего экипажа
Свидетельство о публикации №116072007797